O Grêmio é o campeão gaúcho de 2019! Depois de um mês de disputa acirrada, o Tricolor venceu o Internacional por 2 a 0, na Arena Grêmio, neste domingo (14). O placar deixa o Grêmio vitorioso em mais uma disputa do clássico Gre-Nal, mas o resultado foi ainda mais significativo pela quebra da hegemonia do rival, que vinha conquistando o título estadual desde 2016.

O jogo começou bastante disputado e concentrado no meio-campo, com ambas as equipes tentando se impor. O Internacional chegou a assustar logo aos 3 minutos, em um lance de bola parada, mas a defesa gremista afastou o perigo. A partir dos 20 minutos, o Grêmio começou a encaixar o seu jogo e dominar as ações. Aos 34 minutos, Alisson abriu o placar para o Tricolor com um belo chute no ângulo.

No segundo tempo, o Inter voltou mais ofensivo, mas acabou pecando na finalização. O Grêmio soube se defender bem e, aos 40 minutos, ampliou o placar com um gol de Everton. A partir daí, o Tricolor administrou a vantagem até o apito final. A torcida gremista vibrava nas arquibancadas, comemorando o fim do domínio colorado no campeonato estadual.

Com o título, o Grêmio alcança a marca de 38 títulos estaduais, ficando atrás apenas do rival Internacional, que tem 45. O Tricolor agora volta suas atenções para as disputas do Campeonato Brasileiro e da Libertadores da América. Já o Inter, precisará se reorganizar para tentar quebrar a hegemonia gremista nas próximas disputas.

Em resumo, o Grêmio se sagrou campeão gaúcho após uma bela campanha e uma vitória convincente sobre o Internacional. A torcida tricolor pode comemorar a conquista do título estadual, além da quebra da hegemonia do rival no campeonato. O futebol gaúcho continua sendo um dos mais competitivos do país, com clássicos emocionantes e disputas acirradas. Que venham mais títulos para o Grêmio e mais emoções para os torcedores do futebol gaúcho.